рецепты коктейлей

рецепты коктейлей со всего мира

рецепты коктейлей

Коктейли >> коктейли на основе шампанского >> Беллини (Bellini)

коктейли на основе шампанского: Беллини (Bellini)

Ингредиенты:
3/10 персикового нектара (сока), 7/10 шампанского

Способ приготовления:
Вымыть персик с белой мякотью (советуем в мае использовать сорт Spring time; в июне и июле - Н 16; в августе -Paola) и, не снимая кожицу, удалить из него косточку; порежьте фрукт на дольки и поместите в ситечко. Охладите затем несколькими ложками колотого льда получившееся пюре. Если сироп получится горьковатым, добавьте в него сахар. Перелейте содержимое в охлажденный бокал-флейту и заполните его затем до краев шампанским. Чтобы избежать появления пены от шампанского, можно поместить содержимое в графин или в стакан для предварительного смешивания, деликатно помешивая венчиком; потом, также помешивая венчиком медленно перелить коктейль в охлажденный бокал.