рецепты коктейлей

рецепты коктейлей со всего мира

рецепты коктейлей

Коктейли >> История напитков >> Текила

Текила. История напитков.

Корни производства Текилы покоятся в дохристианском периоде развития Латинской Америки. Задолго до высадки испанцев в Мексике многие индейские народы знали технологию производства напитка из агавы. Врезультате процеса брожения агавы индейцы получали получали ритуальный напиток.В те времена секрет его производства принадлежал религиозным органам управления, напиток использовался в процессе религиозных ритуалов.

Однако, несмотря на широкое использование Текилы в доиспанском периоде, оффициальним годом рождения Текилы является 1758 год. Именно в 1758 году, король Испании предоставил полные права культивировать агаву, производить и продавать Текилу, на територии Мексики, испанскому предпренимателю Хосе Куеро. Этот человек по праву считается крестным отцом Текилы ( не путать со Святым Отцом!).В течении последующих ста лет производство Текилы с каждым годом возростало. Вкус Текилы за пределами Мексики впервые смогли оценить жители Соединенных Штатов, куда в 1873 году было экспортировано восемь барелей Текилы под маркой "Sauza". С этого года Текила становится экспортным товаром.

Всемирную известность текиле принесли Олимпийские игры в Мехико в 1968 году, и в 1974 году мексиканские производители получили исключительное право на использование названия «текила» в мировом масштабе.

С тех пор популярность текилы - особенно лучших сортов - во всем мире растет день ото дня, а мексиканское правительство строго следит за качеством этого символа страны. Сами же мексиканцы в основном предпочитают более дешевый мескаль, а в горных районах центральной Мексики и до сих пор весьма популярен пульке. После войны появился коктейль Маргарита и первые правительственные стандарты на текилу.